Close

MENYU

Японские предприниматели проявляют большой интерес к азербайджанским коврам

  • 24 Октябрь
    2019
  • 14:42
  • 80
  • 0
    0
24.10.2019 - 14:42
80
0

Открытое акционерное общество «Азерхалча» осуществляет важные меры для выхода произведенной продукции на международный рынок ковров. Участие «Азерхалча» в проводимых в различных странах международных выставках-продажах, сотрудничество с целью пропаганды азербайджанских ковров с наиболее престижными мировыми журналами "Halı" и "Carpet XL" приносит свои плоды. Специализирующиеся в этой области компании из Японии уже проявляют интерес к азербайджанским коврам.

23 октября президент японской компании "Chiyoda Jyutan" Йосиаки Морикава и исполнительный директор "Sathi Group" Азиз Кан побывали в ОАО «Азерхалча».

Заместитель председателя правления Акционерного общества Орхан Рзаев рассказал гостям, что в настоящее время функционирует 21 филиал «Азерхалча», в которых ткут различного размера, высококачественные шерстяные ковры. До настоящего времени уже произведено около 14 тысяч квадратных метров ковров.

Президент компании "Chiyoda Jyutan" Йосиаки Морикава подробно рассказал о руководимой им компании, целях поездки в Азербайджан. Отмечалось, что эта компания экспортом ковром. Исследования специалистов компании показали высокое качество производимых в Азербайджане ковров и спрос на них в Японии. Поэтому они заинтересованы в импорте в Японию продукции «Азерхалча».

Говоря о больших возможностях по продаже ковров в Японии, исполнительный директор компании "Sathi Group" Азиз Кан отметил, что они импортируют ковры из многих стран. По его словам, при знакомстве с азербайджанскими коврами убедились, что оригинальные азербайджанские изделия не имеют себе равных. Эти ковры выделяются как элементами узоров, так и цветовым колоритом, оригинальностью. Он выразил надежду, что азербайджанские ковры будут пользоваться спросом на японском рынке.

Затем гости осмотрели ковры, сотканные в различных филиалах Акционерного общества, и купили в качестве пробной партии 10 ковров.

Достигнуто соглашение о сотрудничестве этих компаний с «Азерхалча», состоялся обмен мнениями о перспективах выхода азербайджанских ковров на японский рынок.

IMG_1786

IMG_1772