Close

MENYU

В заготовке шерсти используется международный опыт

  • 30 Сентябрь
    2019
  • 17:19
  • 4
  • 1
    0
30.09.2019 - 17:19
4
0

Один из региональных пунктов заготовки шерсти и красильных растений Открытого акционерного общества «Азерхалча» открыт в Барде. Действующее с мая сего года предприятие оказывает услуги Агдамскому, Физулинскому, Бейляганскому, Агджабединскому, Тертерскому, Геранбойскому, Дашкесанскому, Гядябяйскому, Гёйгёльскому, Шамкинскому, Товузскому, Газахскому, Агстафинскому районам и городу Евлах. В заготовительном пункте продолжается процесс приемки шерсти.

Председатель правления Общества Видади Мурадов побывал в Бардинском региональном пункте, с участием зарубежных специалистов ознакомился с ходом заготовки шерсти.

Во время осмотра отмечалось, что с целью обеспечения деятельности строящегося в Сумгаитском химико-промышленном парке шерстопрядильно-красильной фабрики были приглашены специалисты из Турции. С целью применения международного опыта в Азербайджане, опытные специалисты в данной сфере деятельности, занимаясь подготовкой местных кадров как для этой фабрики, так и для заготовительных пунктов, формируют кадровый потенциал данной отрасли.

Указывалось, что в пункте будет осуществляться прием шерсти длиной не менее 8 сантиметров, состригаемой лишь один раз в год со спинной части овец. До настоящего времени здесь принято около 100 тонн шерсти. 45 тонн продукции отсортирована и подготовлена к сдаче на шерстопрядильно-красильную фабрику.

Проинформировано, что привезенная в региональный пункт шерсть сортируется по цвету и размеру. Предназначенную к отправке на сумгаитскую фабрику продукцию помечают специальным ярлыком с указанием информации о цвете шерсти, даты приема, названии района заготовки, весе, виде (грубая и мягкая), влажности.

Турецкие специалисты Али Кёроглу и Исмаил Чорух рассказали о качестве принятой в региональном заготовительном пункте продукции, работе по повышению уровня профессионализма его сотрудников.

Председатель правления дал поручения по строгому соблюдению установленных стандартов при заготовке шерсти, по приему в пунктах качественного сырья. 

Отметим, что в пункте созданы необходимые условия для работников, здесь введены в строй административные комнаты и столовая. Работники обеспечены специальной формой.

В заготовительном пункте ежегодно будет обеспечен прием 300 тонн сырья.

Общее количество фото в этой галерее - 18