Close

MENYU

Шерстепрядильно-красильная фабрика – один из наиболее масштабных экономических проектов последних лет

  • 22 Август
    2019
  • 14:59
  • 37
  • 1
    0
22.08.2019 - 14:59
37
0

Ковровое производство – комплексное отрасль. Ее развитие нельзя представить без шерстепрядильно-красильной фабрики. С целью создания необходимой сырьевой базы коврового производства в прошлом году в Сумгайытском химико-технологическом парке началось строительство шерстепрядильно-красильной фабрики Открытого акционерного общества "Азерхалча". Здесь будет установлено оборудование из Италии, Франции и Турции.

22 августа председатель правления ОАО "Азерхалча" Видади Мурадов ознакомился с ходом строительно-монтажных работ на фабрике.

В ходе осмотра было отмечено, что на фабрике уже завершены основные строительные работы. В настоящее время проводится благоустройство двора. На фабрике в полную готовность приведены производственные участки для монтажа оборудования, предназначенного для мытья, сушки, расчесывания и окраски принимаемой шерсти. В скором времени начнется монтаж оборудования.

Председатель правления указал на необходимость серьезного внимания к качеству проводимых работ, формирования рабочего коллектива фабрики в кратчайшие сроки.

Отметим, что производственная мощность фабрики позволяет ежегодно принимать 1500 тонн неочищенной шерсти. После осуществления установленных производственных процессов часть шерсти будет использована для получения 250 тонн пряжи. Здесь предусмотрено производство 350 тонн чистой шерсти, которая в качестве сырья будет выставлена на продажу. Для это изучен рынок спроса, определены страны, заинтересованные в таком сырье.

На фабрике будет трудоустроено 100 человек.

Производимая здесь пряжа, в соответствие с заказом, после окраски природными и искусственными красителями, будет выставлена на продажу. Деятельность фабрики, в первую очередь, обеспечит потребность в шерстяной пряже филиалов "Азерхалча", а также других промышленных предприятий страны, частных ковровых мастерских, полностью устранит зависимость от импорта.

С целью обеспечения деятельности этой фабрики, являющейся новым производством в Азербайджане, приглашены специалисты из Турции. Они в течение двух лет будут заниматься подготовкой местных специалистов, тем самым сформируют кадровый потенциал фабрики.

Для обеспечения фабрики сырьем в городе Нахчыван, в Бардинском, Гобустанском, Сабирабадском и Шабранском районах созданы региональные пункты заготовки шерсти и красильных растений. В этих пунктах будет осуществляться заготовка 1500 тонн грязной шерсти со всех регионов республики. Уже несколько месяцев, как в заготовительных пунктах начат прием шерсти.

Общее количество фото в этой галерее - 13