Close

MENYU

Произведена приемка ковров еще из 5 филиалов "Азерхалча"

  • 24 Июнь
    2019
  • 16:22
  • 58
  • 0
    0
24.06.2019 - 16:22
58
0

24 июня в Открытом акционерном обществе "Азерхалча" произведена очередная приемка ковров. Были приняты ковры, сотканные в Габалинском, Исмаиллинском, Гобустанском, Абшеронском и Нардаранском филиалах Общества.

Как сообщила начальник Отдела художественного творчества и контроля качества "Азерхалча" Нева Агалиева, из этих филиалов прибыло в общей сложности 106 ковров, из коих шесть соткано в Габале, 20 – в Исмаиллы, 14 – в Гобустане, 21 – в Абшероне, 45 – в Нардаране.

При приемке ковров специалисты оценивают их качество, которое определяется в зависимости от точности воспроизводства узоров, соответствия стандартам плотности и ворса, аккуратности окантовки, правильного подбора нитей для утка.

Отмечалось, в Габалинском, Исмаиллинском, Гобустанском филиалах предпочтение отдается тканью азербайджанских ковров Ширванской группы, а в Абшеронском и Нардаранском филиалах – Бакинской группы. В Исмаиллинском и Габалинском филиалах, производящих продукцию с 2017 года, до сегодняшнего дня соткано 1336 квадратных метров, а в мастерских Гобустана, Абшерона и Нардарана, которые функционируют с прошлого года, – 441,4 квадратных метра ковров. Ткачихи усердно работают над изготовлением качественной продукции.

Затем прошло обсуждение качества привезенных к приемке ковров. Эксперты пришли к выводу, что лучшими их них являются исмаиллинские ковры.

Говоря о важности приемки ковров, сотканных в филиалах "Азерхалча", с участием специалистов, председатель правления Акционерного общества, профессор Видади Мурадов отметил, что этот процесс положительно сказывается на повышении производительности труда и качества продукции. При приемке ковров, наряду с достижениями, обсуждаются недостатки производства, чтобы предотвратить в дальнейшем их повторение.

Председатель правления отметил, что учебно-подготовительные курсы, регулярно организовываемые "Азерхалча", позволяют формировать профессиональных ткачих. Мастерицы, работающие в филиалах Акционерного общества, ткут ковры по старинным традициям ковроткачества, в соответствии с требованиями мирового рынка.

Видади Мурадов среди филиалов "Азерхалча" особо выделил ковры, произведенные в Исмаиллинской мастерской, поблагодарил этот коллектив, пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

Председатель правления дал поручения по повышению качества продукции в филиалах, строгому соблюдению трудовой дисциплины.

Общее количество фото в этой галерее - 10