Close

MENYU

Посла Индии восхитили сотканные в Лянкяранском филиале "Азерхалча" ковры

  • 20 Июнь
    2019
  • 17:30
  • 49
  • 2
    0
20.06.2019 - 17:30
49
0

Чрезвычайный и полномочный посол Индии в нашей стране Бавитлунг Ванлалвавна 20 июня ознакомился с Лянкяранским филиалом Открытого акционерного общества "Азерхалча".

Директор филиала Наргиля Ганбарова подробно проинформировала гостя о деятельности филиала, о ткущихся здесь коврах.

Отмечалось, что здание филиала было введено в эксплуатацию 15 февраля 2018 года с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой.

Мастерская по производству ковров в Лянкяране построена в соответствие с Распоряжением главы государства от 17 марта 2018 года. На строительство, оснащение, создание инфраструктуры здания мастерской было выделены средства в размере 2 миллионов манатов. Строительство филиала, расположенного на 199-м километре автомобильной дороги Алят – Астара – государственная граница с Исламской Республикой Иран, началось в марте прошлого года, работы были проведены с высоким качеством. Здесь созданы современные условия для 150 ткачих и 14 административно-технических работников. В настоящее время в филиале трудятся более 100 ткачих. Здание состоит из ткацкой мастерской, административной комнаты, склада, столовой, медицинского кабинета, зала для продажи ковров, конференц-зала и других подразделений. В мастерской на 43 станках различного размера ткутся азербайджанские ковры. Предпочтение отдается оригинальным орнаментам ковров, изготавливаемых в селах Астаринского, Лерикского, Лянкяранского, Масаллинского и Ярдымлинского районов.

Работающие на предприятии ткачихи были привлечены к организованным "Азерхалча" учебно-подготовительным курсам, где они совершенствовали свои умения и навыки по ковроткачеству.

Отмечалось, что до сих пор в филиале соткано около 700 квадратных метров ковров.

Дипломат выразил восхищение сотканными здесь коврами, поинтересовался их качеством и ценой.

lenkeran-hindistan-sefir_1

lenkeran-hindistan-sefir_2

lenkeran-hindistan-sefir_4