Close

MENYU

"Азерхалча" продолжает обучать мастериц в Шамкире

  • 05 Апрел
    2017
  • 12:44
  • 32
  • 0
    0
05.04.2017 - 12:44
32
0

Продолжается деятельность организованных в различных районах республики учебно-подготовительных курсов ОАО "Азерхалча". На днях председатель правления ОАО "Азерхалча" Видади Мурадов встретился с ткачихами учебно-подготовительных курсов Общества в Шамкирском районе. На встрече был обсужден ряд важных организационных и кадровых вопросов, проверено умение ткачих, испытан их производственный опыт.

IMG_8703

Как сообщили Day.Az в ОАО, на курсах, функционирующих с августа прошлого года, до сегодняшнего дня прошли подготовку около 120 ткачих из различных сел района, а также города Шамкир. Они получили теоретические и практические знания по изготовлению азербайджанских ковров, освоили навыки ковроткачества на основе древних образцов-рисунков.

Председатель правления ОАО Видади Мурадов отметил, что "Шамкир является одним из районов Гянджабасарского региона, который имеет богатые традиции ковроткачества. Здесь во многих селах исторически, наряду с ковроткачеством, было широко развито красильное дело, торговля коврами. Организация филиала "Азерхалча" в Шамкирском районе, в том числе местных учебно-подготовительных курсов по ковроткачеству, позволит успешно продолжить эти традиции. На этих курсах профессиональные ковроделы и художники на основе образцов из всех групп азербайджанских ковров и, в частности древних Гянджабасарских образцов, обучали мастериц особенностям цветового и узорного оформления ковров, технологии ткачества. Результаты удовлетворительны.

"В настоящее время завершается строительство здания Шамкиркого филиала "Азерхалча". Считаем, что согласно плану ввода в строй Шамкирского филиала, в конце марта ткачихи приступят к работе", - сказал В.Мурадов.

IMG_8678

IMG_8683