Close

MENYU

Светлая память о великом лидере почтена в филиалах "Азерхалча"

  • 13 Декабр
    2018
  • 09:54
  • 3
  • 0
    0
13.12.2018 - 09:54
3
0

В связи с днем поминовения Общенационального лидера Гейдара Алиева в филиалах Открытого Акционерного общества "Азерхалча" проведены мероприятия.

Вначале коллективы Физулинского, Агдамского, Шамкирского, Товузского, Агстафинского, Газахского, Исмаиллинского, Габалинского, Губинского, Хачмазского и Лянкяранского филиалов пришли к памятнику великому лидеру.

В проведенных в филиалах мероприятиях было обращено внимание на славный и содержательный жизненный путь выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева, с огромной благодарностью вспоминались совершенные им дела на благо независимого Азербайджана, неоценимые исторические заслуги перед нашим народом.

Отмечалось, что светлые идеи мудрых личностей, изменявших ход истории, освещают дорогу для будущего народа и государства. В этом отношении жизненный путь великого лидера Гейдара Алиева, вписавшего самые славные страницы в историю Азербайджана, является достижением, незаменимым примером духовного наследия, оставленного нам и будущему поколению.

В период руководства страной выдающимся государственным деятелем Гейдаром Алиевым реализовалось тысячелетнее стремление народа, Азербайджан обрел независимость.

Подчеркивалось, что еще в советский период великий лидер предпринял важные шаги для сохранения и развития ковроткачества, являвшегося одним из незаменимых средств изучения истории нашего народа. Создание в Азербайджане в 70-х годах XX века Музея ковра, забота об исследователях, ковроделах – одна из важнейших заслуг Общенационального лидера в деле построения независимого Азербайджана.

После обретения независимости развитию ковроткачества в Азербайджане со стороны государства было уделено особое внимание. Был принят закон Азербайджанской Республики "Об охране и развитии Азербайджанского ковра", утверждена Государственная программа по развитию этой отрасли, после создания "Азерхалча" начали функционировать его филиалы.

Отмечалось, что дела выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева проявляются во всех достижениях его главного детища – независимого, сильного Азербайджана. Все победы неуклонно развивающегося и процветающего Азербайджана, идущего по пути Гейдара Алиева, олицетворяют творческие идеалы Общенационального лидера. Прошедшие 15 лет после ухода в вечность великого лидера позволяют нам еще полнее оценить место и роль этой феноменальной личности в истории национальной государственности. 

Еще при жизни превратившийся в общенационального лидера, Гейдар Алиев увековечил себя в памяти народа. Поэтому, он навечно останется вместе с Азербайджаном!

Общее количество фото в этой галерее - 13