Close

MENYU

Председатель Правления ОАО "Азерхалча" поздравил ковроделов

  • 28 Декабр
    2018
  • 16:59
  • 7
  • 0
    0
28.12.2018 - 16:59
7
0

Председатель правления Открытого Акционерного Общества "Азерхалча", профессор Видади Мурадов поздравил азербайджанских ковроделов с Днем солидарности азербайджанцев мира и праздником Нового года.

В поздравлении говорится, что празднование 31 декабря в качестве дня солидарности связано с именем Общенационального лидера Гейдара Алиева. Идеи великого лидера о национальном единстве, солидарности и азербайджанстве в настоящее время успешно развиваются главой государства господином Ильхамом Алиевым. Меры, осуществляемые Президентом Азербайджана в данной области, объединение всех наших соотечественников вокруг единой идеологии, принятые им исторические решения способствуют росту национального духа азербайджанцев, живущих в различных странах, укреплению их связей с Родиной. Это единение обеспечивает наше развитие, еще больше укрепляет государственную независимость.

2018-й год, как и для других отраслей страны, стал успешным для ковроделов. В этом году на территории республики создано еще 10 филиалов "Азерхалча". Участие руководителя страны и Первой леди в открытии Хачмазского, Исмаиллинского, Лянкяранского и Агдамского филиалов Общества обрадовало всех ковроткачей.

Ковры исторически были как неотъемлемой частью быта азербайджанского народа, так и наглядным примером национальной культуры. Каждый ковер является произведением искусства, в котором отражены местная природа, символы, связанные с мировоззрением и верой создававших их людей. География, история, культурная и религиозная среда отдельных регионов оказывают влияние на своеобразие орнамента, композиции и других элементов ковра. Поэтому развитие ковроткачества имеет исключительное значение в сохранении культурного и материального наследия, национальных ценностей, изучении нашей истории. Не случайно, что эта отрасль всецело окружена вниманием и заботой государства. Работа в области ковроделия, проводимая под руководством Президента Ильхама Алиева, не имеет аналога в мире. В связи с тем, что в отношении главы государства к ковроткачеству контекст национальных ценностей преобладает над экономическим фактором, этой отрасли уделяется повышенное внимание. Как и прежде, в 2018 году в этой отрасли осуществлены важные меры. Поэтому, ковроткачи успешно завершают нынешний год.

В поздравлении отмечается, что азербайджанские ковроделы в своих работах отражают и идеи национального единства. Наличие на поверхности сотканных ими ковров символов национального единства, независимости является важным вкладом ковроделов в укрепление солидарности нашего народа.

В конце поздравления Председатель Правления пожелал ковроделам крепкого здоровья, семейного счастья, солидарности, благосостояния и успехов в работе.