Close

MENYU

В регионах проведен осмотр строящихся зданий мастерских по производству ковров и пунктов заготовки сырья

  • 14 Сентябрь
    2018
  • 15:54
  • 9
  • 0
    0
14.09.2018 - 15:54
9
0

Ускоряются строительно-монтажные работы зданий филиалов Открытого Акционерного Общества "Азерхалча", деятельность которых планируется начать в нынешнем году. В настоящее время ковровые мастерские строятся в поселке Нардаран, городе Нахчыван, Абшеронском, Гобустанском, Шабранском, Кюрдамирском, Геранбойском, Тертерском районах, на территории Билясуварского района, где обосновались вынужденные переселенцы из Джебраильского района. Уже построенное здание мастерской по производству ковров в городе Лянкяран готово к эксплуатации. Кроме того, для обеспечения ковровых фабрик сырьем создаются региональные центры по заготовке шерсти и красильных растений.
12-13 сентября Председатель Правления Открытого Акционерного Общества "Азерхалча" Видади Мурадов ознакомился с ходом строительства зданий мастерских в Абшеронском, Гобустанском, Шабранском и Кюрдамирском районах.

Во время осмотра в поселке Гобу Абшеронского района выяснилось, что здесь завершены работы по кладке стен здания, возведению забора. В настоящее время прокладываются коммуникационные линии. В ближайшие дни начнутся работы по благоустройству территории. Во время осмотра были даны поручения, направленные на качественное выполнение работ и своевременное их завершение. Во время знакомства со строительством здания в городе Гобустан отмечалось, что основные строительные работы здесь завершены, идет перекрытие крыши. В настоящее время прокладываются коммуникационные линии, монтируется система вентиляции.

Один из 5 создаваемых в стране региональных пунктов по заготовке шерсти и красильных растений будет функционировать в Гобустане. Жители Гобустанского, Шамахинского, Исмаиллинского, Агсуинского, Гёйчайского, Габалинского, Огузского, Гахского, Загатальского, Балакянского, Агдашского, Зардабского районов и города Шеки производимую шерсть и собранные красильные растения будут сдавать в здешний пункт заготовки сырья. Работы по строительству здания пункта идут высокими темпами.

Учитывая климатические условия Гобустана, Председатель правления счел необходимым в кратчайшие сроки завершить работы по благоустройству.

В тот же день прошел осмотр строящихся зданий ковровой мастерской и регионального пункта заготовки шерсти и красильных растений в Шабранском районе. Указывалось, что строительные работы в обоих зданиях продолжается высокими темпами. В здании фабрики по производству ковров полностью завершена кладка и штукатурка стен. В настоящее время прокладываются коммуникационные линии, монтируется система вентиляции в ковровой мастерской.

Председатель Правления отметил, что ковроткачество является своеобразной отраслью, ковровые фабрики отличаются от других производственных предприятий, здесь особое внимание необходимо уделять монтажу вентиляционной системы. В случае неправильной установки этой системы, это может отрицательно повлиять на качестве производимых ковров и здоровье ткачих.

Принято к сведению, что строительство регионального пункта заготовки шерсти и красильных растений в Шабране осуществляется высокими темпами. Здесь устанавливаются металлоконструкции, строится административное здание.

Завершены основные работы и на строительстве ковровой мастерской в Кюрдамирском районе. В настоящее время прокладываются внутренние коммуникационные линии, фасад облицовывается кирпичом, благоустраивается двор, строится контрольно-пропускной пункт.

Во время осмотра были даны поручения по завершению работ до конца ноября.

Отметим, что строительством ковровых мастерских и региональных пунктов заготовки шерсти и красильных растений занимается “EL-SEYM İnşaat”, а облицовку стен кирпичом осуществляет ООО “Fəxrəddin-K”. В каждой мастерской работой будут обеспечены 150 ткачих. Для этого "Азерхалча" в этих районах организовал учебно-подготовительные курсы.

Общее количество фото в этой галерее - 8